Hockey sur glace. La Biélorussie prend sa revanche sur la France en préparation

03/05/2017 – 08h05 Paris (Breizh-Info.com) – L’équipe de France a disputé son dernier match de préparation au CM 2017 lundi 1er mai, à Bordeaux, contre la Biélorussie. Vainqueurs la veille, les Bleus s’inclinent 3-1 face aux Biélorusses. Les deux équipes se retrouveront à l’AccorHotels Arena, le vendredi 12 mai, dans le cadre du Championnat du Monde de Hockey sur Glace 2017 de l’IIHF.

Les deux équipes se jaugent en début de match. Kévin Hecquefeuille se procure la première occasion côté tricolore, mais sa frappe est repoussée par la défense biélorusse (0″50). Dès la 3ème minute, la France se retrouve en infériorité numérique. La Biélorussie va de l’avant mais Florian Hardy détourne les tentatives adverses. Les Bleus opèrent en contre : Jordann Perret (4″45), Anthony Rech (5″50) et Antoine Roussel (7″00) ne parviennent pas à envoyer le palet au fond de la cage biélorusse. Et ce sont les visiteurs qui ouvrent le score par l’intermédiaire de S. Kostistyn (9″05). La France tente de réagir dans la foulée, la frappe de Teddy Da Costa est trop croisée (10″30). Malgré plusieurs situations dangereuses devant la cage de Florian Hardy, les Biélorusses n’arrivent pas à inscrire un deuxième but tandis que les Bleus ne profitent pas d’un powerplay en fin de premier tiers.

Les Bleus investissent le camp biélorusse dès l’entame du deuxième tiers. Les visiteurs sont bien regroupés en défense et malgré plusieurs tentatives (21″40, 23″20, 27″50, 29″13), les Bleus ne recollent pas au score. Les Biélorusses se créent aussi des situations dangereuses mais Florian Hardy reste vigilant sur sa ligne. Le #49 tricolore cède sa place à Ronan Quemener à la 30 minute de jeu. Trois minutes plus tard, le gardien est sollicité : il détourne un tir mais Pavlovich est le premier sur le palet et le glisse au fond des filets (33″14). Les Biélorusses prennent le large grâce à une frappe de Stefanovich en pleine lucarne (37″04).

Résultats des matchs de préparation de l’équipe de France :

– En France :

• Samedi 8 avril : France 3 – 4 Suisse à Amiens (1-1 ; 2-3 ; 0-0)
  • Dimanche 9 avril : France 3 – 2 Suisse à Cergy (0-1 ; 2-0 ; 0-1 ; 1-0)
  • Dimanche 30 avril : France 3 – 1 Biélorussie à Bordeaux (2-1 ; 0-0 ; 1-0)
  • Lundi 1er mai : France 1 – 4 Biélorussie à Bordeaux (0-1 ; 0-2 ; 1-1)

– A l’étranger :

• Jeudi 13 avril, à Tcheliabinsk : Russie 0 – 1 France
  • Samedi 15 avril, à Tcheliabinsk : Russie 6 – 0 France
  • Vendredi 21 avril, à Riga : Lettonie 2 – 1 France
  • Samedi 22 avril, à Riga : Lettonie 4 – 6 France

Programme de l’Équipe de France au 1er Tour du Championnat du Monde 2017 à l’AccorHotels Arena de Paris :