Tour de Bretagne 2022. Le Breton Ewen Costiou remporte la 6ème étape entre Plumergat et Camors

Le Costarmoricain Ewen Costiou, 19 ans, a remporté samedi 30 avril  la 6è étape du Tour de Bretagne 2022. Il s’est imposé en solitaire devant Donavan Grondin (Team Arkéa-Samsic) et Elmar Reinders (Riwal Cycling Team).

Alex Baudin (Swiss Racing Academy) conserve la tête du classement général avant la dernière étape, ce dimanche.

La septième et dernière étape du Tour de Bretagn se dispute ce dimanche 1er mai entre Ploumilliau et Lannion (Côtes d’Armor) sur une distance de 158,8 kilomètres. Le départ fictif sera donné à 13h, le réel à 13h10 (4,8 km de parcours fictif). L’approche de Lannion par le bord de mer où le vent peut s’inviter sera difficile avec quelques ascensions difficiles avant d’entrer sur un tout nouveau circuit final à Lannion. Le circuit est technique et comporte des portions difficiles pour les jambes et pour les nerfs à l’issue de cette semaine de course qui consacrera un coureur attentif à chaque instant.