Devenir partenaire

Tour de France 2018 : Degenkolb vainqueur, le résumé de la 9ème étape [Vidéo]

Enfin une étape animée et riche en rebondissements, ce dimanche 15 juillet, lors de la 9ème étape du Tour de France qui menait les coureurs jusqu’à Roubaix.

L’Allemand John Degenkolb (Trek) a remporté l’étape qui comportait quinze secteurs pavés, devant le porteur du maillot jaune, le Belge Greg Van Avermaet (BMC), dans un final où seuls les habitués des classiques ont pu s’en sortir, même si Peter Sagan, pour une fois, a été piégé.

A noter également l’abandon de Richie Porte sur chute, en début d’étape, et la perte de temps (conséquente) de Rigoberto Uran, mais également la casse limitée par Romain Bardet malgré une journée placée sous le signe de la poisse.

Pour le reste au final, les leaders s’en sont plutôt bien sortis, et notamment chez Sky ou chez Movistar, qui, malgré leur négligence annuelle vis à vis des classiques, ont visiblement su faire les bons repérages.

Mais à la vue de cette étape d’hier, bien plus intéressante que de nombreuses étapes de haute montagne vendangées ces dernières années par les coureurs, on se dit que la présence annuelle d’une étape de pavés (dure) sur le tour ne serait que plus spectaculaire.

Repos ce lundi, place à la montagne mardi, et au début (on l’espère) des hostilités entre leaders.

Crédit photos : DR
[cc] Breizh-info.com, 2018, dépêches libres de copie et de diffusion sous réserve de mention et de lien vers la source d’origine

Les commentaires sont fermés.

Ce sujet vous intéresse ?

Créez un compte ou connectez-vous sur Breizh Info et sélectionnez vos catégories favorites pour ne pas rater l'information qui VOUS intéresse.

Soutenez Breizh-info

LES DERNIERS ARTICLES

Politique

Elections européennes : les militants se mobilisent… et sont contents

A La Une, Sociétal

Transmania (Stern-Moutot) cartonne malgré la censure. « Les parents doivent absolument préserver leurs enfants de cette idéologie qui a le vent en poupe sur les réseaux sociaux » [Interview]

Sport

Le Jumping International de Dinard : Un rendez-vous incontournable pour les passionnés d’équestre (18 au 21 juillet 2024)

Le Mag'

Whisky. La Distillerie des Menhirs dévoile l’Eddu Kejadenn, une alliance inédite entre Bretagne et Guadeloupe

Gaming

Jeux vidéos. Kingdom Come: Deliverance II arrivera en 2024

Environnement, Sport

Il réalise le tour du Cap Fréhel à la nage en solo et sans assistance [Vidéo]

Cyclisme, Sport

Cyclisme. France Télévisions et Amaury Sport Organisation (ASO) prolongent leur accord jusque 2030

Jordi Meeus s’impose sur les Champs-Élysées, Vingegaard remporte le Tour de France 2023

Tour de France 2023 : feu d’artifice au Markstein Fellering pour la 20ème étape ?

Tour de France 2023. Mohoric l’emporte au terme d’une 19ème étape entre costauds

Kasper Asgreen remporte la 18ème étape du Tour de France au nez et à la barbe du peloton

Tour de France 2023. Une 18ème étape promise aux sprinteurs ?

Felix Gall remporte la 17ème étape du Tour de France, Pogacar craque complètement

La 17ème étape du Tour de France entre St Gervais Mont-Blanc et Courchevel : vers une offensive totale de Pogacar ?

Cyclisme. Focus sur le contre la montre de la 16ème étape du Tour de France entre Passy et Combloux