Cyclisme. La deuxième étape du tour de Catalogne pour Kaden Groves

Le sprinter australien Kaden Groves (BikeExchange – Jayco) a remporté la deuxième étape du Tour de Catalogne entre l’Escala et Perpignan, mardi.

Il devance l’Allemand Phil Bauhaus (Bahrain-Victorious), et le Français Hugo Hofstetter (Arkéa-Samsic) qui prend également la troisième place du classement général. Le Tricolore est devancé par Michael Matthews et le cycliste norvégien Jonas Hvidegerg (DSM), nouveau leader du classement.

Mercredi, la troisième étape revient en Espagne sur un parcours de 161 kilomètres entre Perpignan et la station de La Molina. L’ascension finale (12 km à 4,5 %), qui avait vu la victoire du Colombien Miguel Angel Lopez en 2019, mène à l’altitude de 1 691 mètres.

Parallèlement, ce mercredi se déroulera la course Bruges Cycling Classic qui devrait faire la part belle aux sprinteurs.