Le PSG et Lyon rassurés, Tottenham humilié : la soirée de Ligue des Champions en vidéos

Deux soirées de Ligue des Champions riches en buts ! Mardi et mercredi, à l’occasion de la 2ème journée de la phase de poules de la plus prestigieuses des compétitions européennes, pas moins de 52 buts ont été inscrits. Le Bayern Munich et Liverpool ont bien participé à ce bilan, tandis que l’Olympique Lyonnais et le Paris-Saint-Germain se sont rassurés.
RMC Sport, le diffuseur en France, ne permettant pas d’intégrer les vidéos, nous vous indiquerons les liens de tous les résumés ci-dessous.

Groupe A : le Real miraculé mais en crise, Paris solide en Turquie

Bruges est passé tout près de la surprise de la semaine à Santiago Bernabeu ! Les Flamands ont mené 2-0 à Madrid face au Real avec un doublé ultra-rapide du jeune attaquant nigérian Emmanuel Dennis (9ème et 39ème minutes). Le coach Zidane a changé de gardien à la mi-temps, remplaçant Thibault Courtois par Alphonse Aréola, puis Sergio Ramos a profité d’un arbitrage bienveillant pour réduire le score à la 55ème minute. Casemiro égalise en fin de match et épargne le Real d’un deuxième revers de suite, mais les Espagnols sont tout de même derniers du groupe à l’heure actuelle.

Le premier, c’est le PSG ! Dans l’hostile atmosphère d’Istanbul, face à Galatasaray, un but de Mauro Icardi en début de deuxième période a suffi au bonheur des Parisiens. Une victoire pas belle à voir mais importante pour la confiance.

Groupe B : 7 buts pour le Bayern, 3 pour Belgrade

Tottenham pensait passer une soirée agréable après l’ouverture du score de Son à la 12ème minute du match, mardi, face au Bayern Munich. Hélas pour le finaliste malheureux de la Ligue des Champions 2018/2019, l’ogre allemand a pris feu ensuite, marquant deux buts avant la pause, mais surtout cinq de plus en deuxième mi-temps ! Le but de Kane sur penalty est anecdotique, le Bayern écrase Tottenham 7-2, en Angleterre ! Impossible de ne pas mettre en avant la performance de Serge Gnabry, auteur d’un quadruplé retentissant en 35 minutes, entre la 53ème et la 88ème minute.

La performance de Belgrade a fait moins de bruit mais les Serbes, menés 1-0 par l’Olympiakos à la pause, se sont imposés 3-1 dans une belle ambiance, les supporters des deux camps étant amis.

Groupe C : Donetsk sur le fil, Man City sans soucis

Apprentissage difficile de la Ligue des Champions pour l’Atalanta Bergame, vaincu 2-1 à domicile par Donetsk sur un but encaissé à la 95ème minute…Cruel pour les Italiens, qui ont aussi manqué un pénalty !

Dans le même temps, Manchester City a battu Zagreb 2-0 sur un rythme de sénateur.

Groupe D : la Juventus et l’Atlético au rendez-vous

La Juventus et l’Atlético Madrid s’étaient quittés sur un match nul lors de la 1ère journée, les deux clubs se sont imposés cette semaine.

Les Madrilènes réalisent une belle performance à Moscou, contre le Lokomotiv, s’imposant 2-0. Un score jamais acquis avant de se déplacer en Russie !

La Juve envoie aussi un beau message en se débarrassant du Bayer Leverkusen 3-0.

Groupe E : Liverpool se fait peur, Naples cale

Les Reds menaient 3-0 après 36 minutes contre les Autrichiens de Salzburg. Mais il semble bel et bien que « Red Bull » -propriétaire du club- donne des ailes puisqu’ils sont parvenus à revenir à égalité dès la 60ème minute de jeu. Salah, auteur d’un doublé, permet toutefois aux Anglais de repartir avec la victoire grâce à son but à la 69ème minute.

Dans l’autre rencontre du groupe, Naples n’a pu faire mieux qu’un décevant match nul sur la pelouse du Racing Genk.

Groupe F : Dortmund tranquille, le choc pour Barcelone

Soirée plutôt tranquille pour le Borussia Dortmund qui s’impose 2-0 sur le terrain du Slavia Prague. Le Marocain Achraf Hakimi a marqué les deux buts, un en première mi-temps, un en seconde.

Le gros match se déroulait en Catalogne, où le FC Barcelone est venu à bout de l’Inter Milan. Les hommes d’Antonio Conte ont pourtant montré de belles choses et ouvert le score après 3 minutes de jeu mais l’Uruguayen Luis Suarez, toujours aussi intenable, a permis aux siens d’inverser la tendance. Notez le travail remarquable et la passe décisive de Lionel Messi sur le but de la victoire à la 84ème minute !

Groupe G : Lyon gagne enfin, Benfica K.O

Enfin un succès pour Lyon ! Après 7 matchs sans victoire toutes compétitions confondues, l’OL gagne 2-0 à Leipzig et se rassure à quelques jours d’un bouillant derby contre Saint-Etienne en Ligue 1.
Les héros du soir se nomment Depay et Terrier, tandis que l’entraîneur brésilien Sylvinho avait choisi de laisser le buteur Dembelé sur le banc.

L’Olympique Lyonnais se relance dans la course à la qualification et se place derrière le Zénith Saint Pétersbourg, facile vainqueur du Benfica (3-1). Les Portugais perdent ainsi pour la 2ème fois en 2 matchs.

Groupe H : Lille mal embarqué, l’Ajax au sommet

Encore une défaite pour le LOSC ! Battus 3-0 à Amsterdam lors de la première journée, les Dogues se sont cette fois inclinés 2-1 sur leur pelouse face à Chelsea. La jeune pépite Osimhen a pourtant marqué un but, répondant à l’ouverture du score des Londoniens, mais Willian a doublé la mise pour les Blues à un quart d’heure de la fin du match. Lille peut nourrir des regrets !

L’Ajax Amsterdam, demi-finaliste de l’épreuve la saison dernière, commence parfaitement cette nouvelle édition. Après leur victoire initiale contre les Lillois, les Hollandais ont à nouveau mis trois buts sans en encaisser un seul face à Valence.