Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Cyclisme. Mattias SKJELMOSE remporte la troisième étape du Tour de Suisse

Mattias SKJELMOSE remporte la troisième étape du Tour de Suisse entre Tafers et Villars-sur-Ollon (143,8 km). Très costaud, le Danois a suivi l’attaque de Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) à 7 bornes de la ligne, avant de le contrer, en compagnie de Félix Gall (AG2R Citroën), dans les derniers kilomètres et d’aller s’imposer quelques secondes devant l’Autrichien. Le Champion du Monde a quant à lui craqué dans les ultimes pentes et concède 21″ au vainqueur. Mattias Skjelmose prend également la tête du classement général !

Ce mercredi, 4ème étape, avec 152.5 km à parcourir entre Monthey et Leukerbad.. Les coureurs commenceront par gravir la montée de Crans-Montana (14.6 km à 6.7%), puis entameront la très longue et irrégulière ascension finale de Dorben (19 km à 4.5%), dont le sommet sera situé à moins de 4 kilomètres de l’arrivée, la route s’élevant à nouveau dans l’ultime kilomètre.

Crédit photo : Buchli Fotografie | Sam Buchli

[cc] Breizh-info.com, 2023, dépêches libres de copie et de diffusion sous réserve de mention et de lien vers la source d’origine

Cet article vous a plu, intrigué, ou révolté ?