Rugby. Le RC Vannes devait l’emporte à Carcassonne (23-20) [Vidéo]

Les supporteurs du RC Vannes ne comprennent toujours pas comment la victoire a pu échapper aux Bretons, vendredi 18 janvier 2019, à Carcassonne. Une défaite 23-20 à 2 minutes de la sirène, et cela même alors que le RC Vannes a dominé la majeure partie du match.

Au final, un point de bonus défensif seulement, et trois points perdus en route, qui auraient été précieux pour une éventuelle surprise et lutte pour le top 6. Vannes se retrouve 10ème, à 5 point du 6ème. Il va falloir remettre la marche en avant dimanche prochain, contre Angoulême, à LA Rabine.

Spectateurs : 2 500 environ.

Arbitre : M. Nicolas Datas (Armagnac-Bigorre).

POINTS. Carcassonne : 2 essais McMahon (29’), Castant (78’), 2 transformations et 3 pénalités (20’, 33’, 39e) Bosch ; Vannes : 2 essais de pénalité (40’+4), Bouthier (42’), 1 transformation (42’) et pénalités (10’, 19’) Hilsenbeck.

Carton jaune. Vannes : Neparidze (61’, faute en mêlée).

CARCASSONNE : Mc Mahon, Jasmin, Pili, Marrou, Giorgis, (o) Bosch, (m) Valentine, Koffi (Doumenc, 70’), Dyer, Huguet (Tuilagi, 58’), Zito (Panizzo, 58’), Manchia, Burduli (Dréan, 60’), Sauveterre (Castant, 47’), Ursache (cap.) (Fournier, 65’).

VANNES : Bouthier (cap.), Gougeon, Hickes (Burgaud, 56’), Vulivuli (Popelin, 74’), Duplenne, (o) Hilsenbeck, (m) Menzel (Cazenave, 50’), Chalmers, Bolenaivalu (Abiven, 58’), Picault (Seneca, 65’-71’), Tuohy, Lagioiosa (Picquette, 58’), Tafili (Kite, 48’), Leafa (Neparidze, 48’), Seneca (Cloostermans, 48’).

Evolution du score : 0-3, 0-6, 3-6, 10-6, 13-6, 16-6, 16-13 ; 16-20, 23-20.