Cyclisme. Primoz Roglic remporte la 9ème étape et assomme le Giro 2019

A chaque tour, son leader qui se démarque nettement des autres. Lors de la 9ème étape du Giro 2019, le slovène Primoz Roglic a remporté le contre-la-montre de 34 kilomètres à Saint Marin, tout en assommant la course. Roglic compte désormais 1 min 44 d’avance sur Vincenzo Nibali, très bon 4e ce dimanche, 3 min46” sur Simon Yates et 4 min 27 sur Miguel Angel Lopez.

Ce contre la montre aura été marqué par la pluie, mais personne ne peut s’en servir comme prétexte à sa mauvaise performance, Roglic ayant lui aussi affronté la météo.

Dans le même temps, Valerio Conti conserve le maillot rose, ce qui doit arranger l’équipe de Roglic, qui n’aura pas à le défendre.

A noter enfin que Nans Peters revêt le Maillot Blanc de meilleur jeune et grimpe à la 3e place du classement général à 2 min 21 de Conti.

Aujourd’hui, repos, tandis que demain se profile la 10ème étape, réservée aux sprinteurs eu égard du profil.

On attend avec impatience la fin de semaine et le début de la montagne !