Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Cyclisme. Tim Torn Teutenberg s’impose au sprint sur la première étape du Tour de Bretagne !

C’est l’Allemand Tim Torn Teutenberg (Lidl-Trek Future Racing) qui a remporté la première étape du Tour de Bretagne ce jeudi, au terme d’un sprint massif entre Locmaria-Plouzané et Plougonvelin (Finistère). Il devance le Belge Liam Van Bylen (Lotto Dstny Development Team) et le Britannique Noah Hobbs (Equipe continentale Groupama-FDJ).

Un sprint victorieux

Après 146 kilomètres de course, le peloton s’est présenté groupé dans la dernière ligne droite de Plougonvelin. Tim Torn Teutenberg a parfaitement lancé son sprint et a franchi la ligne d’arrivée en vainqueur, devançant de justesse Liam Van Bylen et Noah Hobbs.

Grand favori de cette première étape, Tim Torn Teutenberg a confirmé son statut en s’adjugeant la victoire. Le coureur allemand, déjà vainqueur de Paris-Roubaix Espoirs il y a quelques semaines, s’affirme comme l’un des principaux prétendants à la victoire finale sur ce Tour de Bretagne.

Cette première étape spectaculaire donne le ton d’un Tour de Bretagne qui s’annonce prometteur. Avec un parcours exigeant et des coureurs de grande qualité, la course devrait nous réserver de beaux moments de sport dans les prochains jours.

Classement de l’étape 1 :

Tim Torn Teutenberg (Lidl-Trek Future Racing) – 3h 22′ 44″
Liam Van Bylen (Lotto Dstny Development Team) – m.t.
Noah Hobbs (Equipe continentale Groupama-FDJ) – m.t.
Johan Weemaers (Team DSM) – m.t.
Lorrenzo Van De Wynkele (Bingoal Pauwels Sauvage WB) – m.t.

Si Tim Torn Teutenberg est un redoutable sprinteur, il pourrait avoir du mal à conserver son maillot vert sur la deuxième étape, qui se termine par une ascension de 2,5 km à 4,7% vers la Fontaine Feret. Ce final exigeant devrait convenir davantage aux grimpeurs.

Le départ de la deuxième étape du Tour de Bretagne sera donné depuis Milizac-Guipronvel à 11h30. L’arrivée sera jugée entre 16h09 et 16h33, selon le rythme des coureurs. Une étape qui se déroulera donc  entre Milizac-Guipronvel et Pontivy (206 km).La course sera à suivre en direct sur la chaîne YouTube du Tour de Bretagne